我院研究生周泉翰受邀参加首届气候法研讨会

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

2024年5月25日,首届气候法研讨会在西南政法大学中国—东盟法律研究中心顺利举行。本届会议由西南政法大学主办,西南政法大学国际法学院、经济法学院、中国—东盟法律研究中心联合承办。来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、武汉大学、重庆大学、中国政法大学、西南政法大学、生态环境部等高校和科研院所的50多位学者参加了会议。与会者就“中国气候法规则体系构建”这一主题展开了深入讨论,充分展示了气候法领域的最新研究成果和实践探索成果。我院研究生周泉翰受邀参加了本届会议并作主题报告。

会议中,我院研究生周泉翰与导师康京涛教授共同写作的论文《金融机构环境义务法律化:何以能为及何以可为》被会议论文集摘录会议期间,周泉翰同学在平行分论坛“投资金融专题”中进行了主题报告,并与在场多所高校教授、硕博士研究生开展交流受到了与会专家的认可与好评。

本届气候法研讨会的成功举办,不仅为我国气候法领域专家学者提供了宝贵了交流平台,也为我院研究生提供了难得的学习机会,开拓并丰富了我院研究生的学术视野和研究视角。