法学院成功举行第四届研究生“学术活动月”启动仪式

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

5月17日上午,法学院第四届学术活动月启动仪式在长安校区一号教学楼501教室举行。法学院院长王波、副院长康京涛、经济法方向负责人杨军、诉讼法方向负责人王景龙、导师代表王钊阳以及全体研究生参加会议。会议由杨军主持。

首先,由副院长康京涛致辞,他说本次学术活动月为研究生搭建起难得的学习与交流平台,希望通过学术活动能激发研究生的学术热情,拓宽知识面与视野提升专业素养,涵养其社会责任感与职业道德,为学生的个人成长和发展提供难得的机会。

诉讼法方向负责人王景龙紧接着发表讲话,强调研究生们在研究过程中一定要多读书,要认真撰写论文,平时养成多思考的习惯,注重理论与实践的结合,关注前沿动态,积极参与学术交流,不断提升自己的研究水平。

导师代表王钊阳以富有激情的话语鼓励研究生们要提前规划自己的人生方向,要勇于挑战自我,积极投身于学术交流活动之中,不断拓展自己的学术视野。

学生代表翟丰则诚挚地分享了自己论文写作方面的经验分别从培养研究兴趣、选题的研究价值写作前建立论文框架、写作中积极与老师同学沟通、写作后期不断打磨完善五个部分进行了交流分享。

院长王波总结发言他让研究生回望自己的“初心”,找回学习的原动力。他希望研究生能积极参与学术活动,并对学生提出四点要求,一是要认真研读至少一本专业书籍;二是要积极投入每一场学术沙龙;三是要认真撰写一篇“小论文;四是要先上好“一节课”。他表示“勤能补拙是良训,一份辛劳一分才”,愿研究生能充分利用本次学术交流机会,积极参与学术活动,拓展学术视野,敢于挑战自我探索未知领域以求新突破

启动仪式结束后,一场主题为«民法典担保制度的法律适用与风险防范»的精彩讲座开启了学术活动月的序幕。

本次研究生学术活动月将为广大学生提供极其丰富的学术资源和广阔的交流机会,有力地助推他们在学术道路上不断砥砺前行,勇攀高峰。