国家一流专业工作坊开展集体教研活动

作者: 时间:2024-03-22 点击数:

为促进教师队伍专业化发展,推进法学一流专业建设,法学院国家一流专业工作坊于2024320日开展集体教研活动,法学专业全体教师参加。活动由经济法学系副主任赵飞龙博士主持,院长王波,副院长聂洪涛、康京涛参会。

首先,徐颖博士复盘总结了自己参加西安财经大学2024年度青年教师教学竞赛的参赛经验与感受,与会教师从主题选择、技术保障、改进措施等方面进行了讨论与交流。赵飞龙博士带领大家观看《合同法学课程思政说课设计》专题视频,与会教师结合课程思政说课的具体要求,针对专题视频开展解构分析与反思讨论。副院长聂洪涛在肯定徐颖博士参赛成绩的同时表示,国家一流专业工作坊应当以西安财经大学教学三大赛为契机,合理建设参赛梯队,提升教师教学能力。

之后,王波院长与康京涛副院长分别带领大家学习新修订的职称评审文件以及科研业绩认定、量化赋分与奖励文件。对比分析了文件修订前后的要求变化,以及职称评审文件与科研业绩文件衔接中应当注意的问题。两位院长表示,与会教师应当关注学校政策文件的新变化、新要求,结合自身发展需要,熟悉规则,扎实推进自己的教学科研工作。

最后,王波院长围绕国家一流专业工作坊的工作情况作总结发言。他表示在新发展背景下,国家一流专业工作坊应当聚焦国家一流专业建设,以教学和科研为抓手,双措并举,采取主题鲜明、形式多样的教研活动,进一步提升教师专业素质,推动法学专业的高质量发展。