国家奖学金获得者——朱雅琪

作者: 时间:2023-03-07 点击数:

朱雅琪,法学院法学专业2019级本科生,汉族,中共预备党员,担任法学1901班学习委员。曾获国家励志奖学金、神禾奖学金、西安财经大学三好学生、西安财经大学优秀共青团员、西安财经大学法学院“优秀学生干部”称号;获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省银奖、西安财经大学校级金奖;获得“德恒杯”模拟庭审大赛三等奖、个人优秀辩手奖,第一届“西仲杯”国际商事模拟仲裁最佳文书奖;参与并完成多个省级大学生创新创业训练项目,公开发表论文1篇;积极参与学校活动,获得西安财经大学“心理育人”辩论赛全校第二名、“第一届青年文旅辩论赛”优秀领队、西安财经大学法学院“思鸣杯”辩论赛冠军、个人最佳辩手等辩论赛奖项,获得“学宪法 讲宪法”演讲比赛三等奖,西安财经大学“健身抗疫”运动赛三等奖等奖项;曾任法学院思鸣辩论队19级队长,负责辩论赛相关工作安排;担任法学院1901班学习委员,协助任课老师及辅导员做好班级学习管理工作。

上榜理由

01思想品德方面在思想品德方面,她思想积极上进,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,支持党和领导的一系列方针政策。她不断提高自身的政治道德素养,积极向党组织靠拢。她说,不仅要遵守宪法法律,拥护宪法和法律的尊严,还要坚持为人民服务的态度,把为人民服务落实在生活的点点滴滴中。

02学习成绩方面

朱雅琪同学在校期间一直刻苦学习,大学本科学习成绩每年均位于年级前1%,综合测评成绩在年级中位于第一名。在2020年6月她参加了英语四级考试并以较高分数通过,2021年顺利通过了英语六级考试,在国际人才英语考试中获得了初级资格证书。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她坚信,努力总会有回报。

03校园活动方面

在校园文化活动中,朱雅琪也积极活跃在每个活动现场。在辩论赛中,她引经据典,妙语连珠,曾获得过“西安财经大学心理杯辩论赛亚军”、“诚信杯辩论赛亚军”等荣誉证书;在模拟庭审比赛中,她利用扎实的专业课基础,经过认真的准备,带领队伍取得了第三名的成绩,西安财经大学法学院也被评为“优秀组织”;在演讲比赛中,她书通二酉,侃侃而谈;在互联网+竞赛中认真准备,获得校级金奖、省级银奖;在校运动会中,她一展身手,取得优异成绩。她说,这些校园活动不仅丰富了她的业余生活,让她找到兴趣所在,更培养了她做事认真负责的态度,各方面能力也得到了锻炼。

04实习实践方面

“问渠那得清如许?为有源头活水来”,实践是检验真理的唯一标准。2020年暑假期间,她在山东省昌邑市人民法院实习,参与阅卷与整理卷宗,帮助联络当事人、递送文件;2021年暑假,她在陕西省西安市中级人民法院学习了解庭审知识,帮助法官校对判决书、协助整理判决等。她说,这些不仅增加了她的社会阅历,还让她认识了许多优秀的法律人,坚定永葆正义原则,永怀谦卑之心,为中国的法律事业做出贡献。