法学院2021年上半年入党积极分子培训班正式开班

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

3月29日中午,法学院2021年上半年入党积极分子培训班开班仪式在模拟法庭举行。法学院党委副书记薛小刚,辅导员、学生第一党支部书记崔蔚及81名入党积极分子参加本次开班仪式。开班仪式由辅导员、研究生党支部书记李雨晨主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。崔蔚老师首先宣读了《关于举办2021年上半年入党积极分子培训班的通知》;法学院研究生党支部副书记曹姣宣读《西安财经大学党校学员管理办法》,明确了培训期间的具体要求。培训班学员代表刘正华在开班仪式上发言表态,表示在今后的学习中,会以身边的党员同志为榜样,以实际行动积极向党组织靠拢。

副书记薛小刚在讲话中对参与本次培训班的学员提出三点要求:一是要端正入党动机,不忘初心使命;二是要把握学习机会,理论联系实践;三是要遵守学习纪律,服从组织安排。

当晚,副书记薛小刚在模拟法庭为入党积极分子作《认真学习党章,争做合格党员》专题报告,主要围绕党章的重要地位、党章修改历程及入党誓词演变做具体介绍。鼓励学员扎实学好党章,做到从思想上入党、从行动上入党,通过实践践行党全心全意为人民服务的宗旨。

330,法学院院长、党委统战委员史卫民为积极分子讲授题为《如何发挥党员模范带头作用》的党课。他在讲课中提到,入党积极分子作为学生群体中理想信念坚定的代表,应当积极发挥带头模范作用,希望学员们进一步提高思想觉悟,加强自我修养积极参与实践,切身进行锻炼提高服务意识,紧密联系普通同学他还通过讲述研究生党支部及本科生党支部8位优秀党员的学习工作情况鼓励同学们向身边优秀党员看齐,努力成为德才兼备德法兼修时代新青年

3月31日晚,法学院党委书记田亚鹏结合党史学习教育,首先带领学员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,强调青年大学生学习党史的重要性与必要性。接着以《从党的一大到十八大》为题,向大家详细解读了党的历届全国代表大会,使学员们对党的发展历程及党始终坚持全心全意为人民服务的宗旨有更加深刻的认识,通过历史经验进一步提高学员们知党,爱党,拥护党,并跟党走的自觉性,端正入党动机。

据悉,法学院入党积极分子培训将通过课外自学、党委委员讲党课、电影观赏、心得撰写、结业考试等形式开展,旨在加深学员对党的了解与认识,树立正确的入党动机,培养和发展合格的共产党员。