法学院扎实学习习近平来陕考察讲话精神

作者: 时间:2020-05-18 点击数:

5月15日上午,法学院召开理论学习中心组扩大会议,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,党委书记蔡晓兰主持会议,处科级、支部书记及全体行政人员参加会议。


会上,史卫民院长带领大家学习了习总书记来陕考察讲话精神,习近平总书记来陕考察指导工作,了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战进行调研,看望慰问干部群众,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对陕西人民的厚爱和牵挂,体现了对陕西干部的关怀和嘱托,体现了对陕西工作的关心和厚望,为我们做好当前和今后一个时期各项工作提供了根本遵循、明确了前进方向、注入了强劲动力。

蔡晓兰书记向与会人员传达了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班式上的讲话精神,胡和平书记强调,要狠抓学习,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前最重大的政治任务,班子成员带头,迅速行动、先学一步,坚持个人自学和集体学习研讨相结合,学原文、悟原理,牢记讲政治是具体的,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到学习贯彻好重要讲话的具体行动上。

蔡晓兰书记带领大家学习分享了《人民日报》关于习近平总书记来陕考察重要讲话的社论,习主席强调要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳六保”,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。学习中蔡晓兰书记结合法学院近期稳定就业的目标任务谈了自己的感想,她指出法学院要全员动员,转变就业工作思路,齐抓共管,努力实现就业工作取得明显成效。

最后,薛小刚副书记、聂洪涛副院长和王波副院长结合自身工作实际分享交流了自己学习习近平总书记来陕重要讲话心得体会,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,充分认识到肩负的光荣使命和重大责任,进一步增强政治定力,进一步坚定信心决心,进一步激发昂扬斗志,只争朝夕,真抓实干,奋力谱写法学院新时代追赶超越新篇章。

版权所有  ©  西安财经大学法学院