法学院和图书馆联合举办法学经典著作分享会

作者: 时间:2019-12-11 点击数:

2019年12月10日下午,由图书馆主办,法学院承办的法学经典著作分享会在我校翠华西校区图书馆503举行 。法学院研究生导师王宏选副教授为大家分享了他的读书经验,法学院研究生,部分本科生参加此次活动。

王老师分享了他在学习、研究三农问题、乡村振兴、乡村治理等方面的读书经验。他鼓励同学们多买书、多读书、多思考,通过不断积累逐步扩大阅读范围;关于如何筛选经典著作,王老师建议大家多读权威出版社出版的书籍,多读名家、权威的著作。此外,他还建议研究生充分利用我校图书馆、期刊室的图书资料,认真研读自己导师的著作和论文。

最后,王老师与同学们分享了他的读书习惯:坚持写读书笔记、写随笔、做书签,同学们也就读书方面的问题与王老师进行了深入探讨。王老师的读书习惯,科研态度让同学们受益匪浅。