热乎的饺子,温暖的大家庭——法学院迎新春,冬至包饺子活动

作者: 时间:2023-12-25 点击数:

为了弘扬中华民族优秀传统文化,丰富教职工文化生活,202312 22 日冬至,我院30多个教职工在综合楼401党员活动室开展包饺子活动,现场一片欢声笑语、其乐融融。

按照中国的传统习俗,冬至这天家家户户都要包饺子、吃饺子,象征着全家团圆,和和美美。冬至这天,我院为教职工提供了包饺子的场地和材料,教职工们纷纷参与到其中,大家有条不紊的用各自的手法捏出各式各样的饺子,各展所长,不一会儿的功夫,一个个皮薄馅大的饺子就摆满了桌子。在包饺子的过程中大家相互交流,畅谈着日常生活的点点滴滴,分享着彼此的快乐,欢声笑语凝结成冬日里最温暖的祝福。

一个个热气腾腾的饺子,端上了桌面,美味的饺子让大家深深感受到法学院大家庭的温暖。大家吃着自己包的饺子,感受到了自己劳动的快乐和集体的温暖。此次活动不仅让教职工感受到了节日的快乐,也让教职工在繁忙的工作之余拉近了彼此的距离,感受到了学院这个大家庭的温暖。冬至福至,愿一切美好如期而至。