西安财经大学法学院研究生党支部与工会党支部开展结对共建活动

作者: 时间:2019-09-30 点击数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的主要精神,同时为庆祝祖国70华诞,9月30日上午,法学院研究生党支部与校工会在行政楼工会会议室举办了结对共建活动。校工会主席王莉英、副主席邱天瑞、茹平,法学院研究生党支部书记方钢及研究生党员代表参加了活动。

工会副主席邱天瑞首先详细介绍了工会的发展和建设情况,同时对校工会党支部的基本情况进行了介绍,邱天瑞副主席谈到工会是为老师和学生服务的,发挥着重要的作用。研究生党支部书记方钢简单介绍了法学院研究生党支部的基本情况以及支部开展的系列活动。

随后,两个支部共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一、二部分。校工会主席王莉英以及副主席茹平分享了自己多年来在党务工作中的体会,认为党员同志要不断提升自己的理论素养,严格要求自己,希望能够加强与研究生党支部的交流合作,为解决相关的问题提供法律援助,共同维护我校师生的合法权益。研究生党支部王亚男认为作为研究生党员,要承担起自身的责任与使命,加强政治理论学习,积极投身社会实践,今天坐在这里能向老党员们学习,机会难得,也看到了自身存在的不足,今后将不忘初心、砥砺前行。

理论学习结束后,邱主席带领研究生党员们前往图书馆参观“翰墨初心”书画展,邱主席为我们介绍了来自省内各个高校老师的作品,让我们大饱眼福。参观完书画展后,两个支部又一起做了手工活动,在实践中开展党员主题教育。