法学院党委召开“立德树人担使命”主题集中学习研讨

作者: 时间:2019-10-17 点击数:

2019年10月16日上午,根据《中共西安财经大学法学院委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习研讨安排》,法学院在行政楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,围绕“立德树人担使命”展开集中学习研讨。法学院中心组成员参加了会议,会议由法学院党委书记蔡晓兰主持。

史卫民院长首先领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、全国高校思政座谈会和全国教育大会上的讲话精神。习近平总书记指出要坚持立德树人的根本任务,把思想政治工作贯穿于教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人,对思政课教师提出了殷切期望,要求思政课教师要做到“六个要”,政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正。

随后,中心组成员分别围绕“立德树人担使命”谈了自己的学习心得。蔡晓兰书记认为国家目前对于思想政治教育越来越重视,希望我们法学院老师能够做到“四有”好老师。薛小刚副书记认为辅导员作为一线的思政教师,要提升自己的理论素养,学校也应该在管理制度、激励机制等方面重视辅导员队伍建设。聂洪涛副院长认为教育就是要牢牢把握立德树人的培养目标,对于法学院教师而言,要加强课程思政建设。王波副院长认为教师本身认真做好教学科研,真诚做事,以小见大,点滴小事也可以起到很好的育人效果。

研讨结束后,蔡晓兰书记传达了15日下午学校主题教育推进会的会议精神,并对下一步的主题教育工作进行了安排部署,各支部要积极推进,做好支部的“三会一课”,做好主题教育系列活动。