法学院党委召开“对标检视找差距”主题集中学习研讨

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

2019年10月23日上午,根据《中共西安财经大学法学院委员会关于“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习研讨安排》,法学院在行政楼三楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,围绕“对标检视找差距”展开集中学习研讨。法学院中心组成员参加了会议,会议由法学院党委副书记薛小刚主持。

薛书记首先领学了《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法(草案)》等党内文件法规。对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威等12个方面作了简要介绍,对《中国共产党纪律处分条例》梳理了“把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点”、“严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础”等7个要点。同时简单介绍了其他相关文件。

最后,中心组成员分别围绕“对标检视找差距”谈了自己的学习心得。