法学院党委副书记薛小刚为学生党支部讲授专题党课

作者: 时间:2019-10-23 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年10月22日晚19:00在图书馆503教室法学院党委副书记薛小刚为学生党支部讲授题为“如何做一名合格党员”的专题党课。

本次党课学习,薛老师从初心与使命、党员奉献精神、艰苦奋斗三个方面浅谈如何成为一名合格党员。首先,薛老师在开篇引用习近平总书记的一句话:“要在激情和理想中追梦,在奋斗和奉献中圆梦,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,要求当代大学生应该专注于本职工作,学习上高标准,生活上低要求,牢记共产党的初心和使命。其次,着重强调当代大学生要有奉献精神。奉献是中华民族的传统美德,古有大禹治水,三过家门而不入,今有铁人王进喜艰苦奋斗。中国共产党员为人民服务奉献从来不是选择题,而是必须要履行的义务。时光流淌,不变的仍是中国共产党员奋斗的底色和无悔的初心。最后,要求我们要有居安思危的意识,正是艰苦奋斗的拼搏才换来了如今的幸福生活,即使中国现在已经取得辉煌成就,也不能忘记艰苦奋斗的本色。