法学院前往陕西博硕律师事务所开展访企拓岗并签约合作

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

614午,西安财经大学法学院一行来到陕西博硕律师事务所开展访企拓岗和战略合作签约仪式。西安财经大学法学院院长王波、党委书记田亚鹏、党委副书记姜龙梅、教师张知遥,律所主任王午生、执行主任闫小菊、高级合伙人任大昕、王娟、行政部主任周洋等加活动

王波院长从学院的基本情况、学科建设、师资力量、科研平台、社会服务、人才培养以及未来发展方向等方面对学院作以介绍。他表示,西安财经大学自1979年设立法学专业,现拥有法学一级学科硕士授权点和法律硕士专业学位授权点,法学专业获批国家一流专业,教师队伍博士化率超过50%;拥有“一带一路与财经法治研究中心”“西部企业合规研究中心”2个科研平台和3个研究会,培养了一批优秀的法律人才。

陕西硕博律师事务所执行主任闫小菊对律所的基本情况加以介绍,陕西硕博律师事务所创立于1998年,拥有近两百名律师及专业人员,秉持“博法通义、敦本尚实、致知精思、硕望自岩的”办所理念;律所设有党总支,下设三个党支部;拥有工程、能源与基础设施业务、企业破产与不良资产处置等十二大业务。

随后,王波院长与王午生主任共同签署了战略合作协议。

田亚鹏书记王午生主任“西安财经大学法学院法学教育教学实习实践培训基地揭牌

姜龙梅书记宣读实务导师聘请决定。王波院长向任大昕、王娟和韩小刚三位律师颁发“西安财经大学法学院实务导师”聘书。

签约仪式的最后,与会人员进行交流研讨。王午生主任以经济形势、人工智能等对于律师行业的影响为基础,就新时代与传统法律人才培养的不同进行了探讨,闫小菊主任就法学学生法治思维的培养与实务导师面临的社会竞争进行交流。姜龙梅书记介绍了法学院学生的就业情况,并对今后与律所合作推动学生实习与就业提出期盼。王波院长肯定了法学院学生就业的积极态度与学院“敦本尚实”的良好氛围。田亚鹏书记提出了应重视对于法学人才信息技术能力的培养和专业课教师信息技术运用到教学能力提升,以及推进党建合作、支部共建等设想,同时对律所给予法学院的支持表示感谢,并希望今后双方通过此次合作能实现互利共赢。