法学院研究生党支部和法学院团委联合举办考研复试经验分享交流会

作者: 时间:2024-03-29 点击数:

为增进考研学子对复试流程及相关内容的了解和认识,解决复试准备阶段的困难与困惑,做好考研复试准备,同时落实研究生院关于开展“我为学生办实事 研路相伴助力行”2024 届考研交流分享系列活动的要求,2024年3月28日晚8点,法学院研究生党支部和法学院团委举办了一场考研复试经验分享交流会。本次会议由法学院研究生党支部书记张知遥主持,邀请了法学学硕和法律专硕专业的两位优秀党员同志,为准备复试的学弟学妹们分享经验,并进行答疑交流。

本次分享交流会分为经验分享和提问交流两个环节。在经验分享环节,法律专硕2301班马心怡同学主要从个人简历、英语面试、专业课提问及稳定心态四个方面进行了分享,就英语面试环节进行了着重介绍。法学学硕2301班齐震东同学主要从笔试内容、回答技巧及复习建议三个方面为同学们提出复习建议,对笔试的内容和题型以及做题技巧进行了重点分享。两位同学都提到,考试前应当做好准备,自我介绍和简历应当真实有逻辑,复试现场要自信大方,保持良好心态,以乐观积极的心态迎接复试。

经验分享结束后是提问交流环节,与会同学就复试的一些具体内容进行了踊跃提问,分享人也一一解答,让大家更加清晰地了解到考研复试的相关流程和注意事项。本次分享与交流活动畅通了两届学生之间的联络渠道,深度发挥了研究生对本科生的传帮带作用,缓解了同学们的考前焦虑情绪。最后法学院研究生党支部书记张知遥提醒同学们要注意接收复试相关通知,并为同学们送去了真挚祝福,祝愿同学们都能取得理想成绩。