弘扬宪法精神 建设法治校园——我校12·4宪法宣传周正式启动

作者: 时间:2023-12-02 点击数:

11月30日下午,西安财经大学“12.4宪法宣传周”系列活动启动仪式在长安校区大学生活动中心报告厅举行。校党委副书记李国武,党委办公室校长办公室、宣传部、学生工作部、团委,研究生院、保卫处(稳定办),法学院等相关部门负责人,陕西省许小平律师事务所李露律师,各学院党委副书记及百余名学生代表参加本次活动。启动仪式由法学院副院长聂洪涛主持。

西安财经大学法学院党委书记田亚鹏代表法学院将学院近年来开展普法宣传、法律咨询等校园法治文化建设情况和推进高校法治育人实践活动等向各位领导和同学们做了简要汇报。

学校依法治校工作领导小组办公室主任、校党委办公室校长办公室主任边志锋同志带领全体师生进行了庄严的宪法宣誓。

李国武在总结动员讲话时强调,要紧密围绕加强法制教育、树牢法制思维、提高法治能力、坚定法治自信、讲好法治故事、共建法治文明等六个方面扎实开展工作。他希望通过宪法宣传活动加强校园文化建设,推动学校发展行稳致远,为我们学校走的更高更远更强而努力奋斗。

启动仪式结束后,与会领导和师生代表到签名台前签名。陕西省许小平律师事务所高级合伙人李露律师为学生做了“大学生如何树立正确的婚姻观和恋爱观”讲座。

会场外,由我校法律援助工作站志愿者组织开展的大学生法律咨询活动引来同学们的驻足和询问;现场答题抽奖、积攒印章等小活动让宪法宣传更加生动有趣。随后,法学院将围绕“12·4宪法宣传周”开展宪法知识竞赛、演讲比赛等一系列活动,普及宪法知识,传递法治观念,着力提升我校师生学法、知法、守法、用法的积极性,助力法治校园建设。