西安财经大学法学院副院长聂洪涛一行赴陕西克利律师事务所开展访企拓岗促就业专项工作

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

自开展书记校长访企拓岗促就业专项行动以来法学院积极响应,学院领导带头走访,充分发挥示范作用,带动全员参与就业工作,挖掘就业岗位资源,全力促进毕业生高质量就业。

202361日,西安财经大学法学院院长聂洪涛陕西克利律师事务所开展访企拓岗促就业专项工作,法学院教师王军余嘉傲陪同走访。

聂洪涛副院长一行参观了陕西克利律师事务所,受到克利律师事务所的热情接待,并与事务所王静副主任,张星党支部书记,鲁春阳律师,陈曦主任助理进行了深入交流。访谈过程中深度了解律师事务所高等院校法学专业人才在专业知识、实践能力和职业素质等方面的需求。

聂洪涛副院长陕西克利律师事务所对法学院工作的支持表示感谢,学校的办学历史专业特色和学科建设进行了介绍。表示,近年来随着我国法治化进程的加快,社会对法律人才的需求逐步增大并对法律人才所具备的素质提出了更高更新的要求=只有通过进一步推动人才培养和学科建设改革,完善人才培养方案,才能为社会培养出符合新要求的高质量人才。此外,聂副院长详细介绍了法学院教学科研队伍、实习实践基地及法学专业人才培养等方面的情况他强调,根据企业发展对人才的法学院将持续推进教育教学改革,并与企业在人才培养、科研合作、社会服务等方面展开合作共建,拓展合作领域并加深合作层次。

王静副主任对聂洪涛副院长一行的访问表示欢迎,并介绍了陕西克利律师事务所的办所历史和律所发展等情况。他指出,法律服务行业近年来正向着规范化、专业化的方向飞速发展。企业对于高质量法律人才的需求也在随着行业的发展不断提升。就律师工作而言,企业期待学校能够重点培养理论与实践结合的应用型人才,和拥有跨专业知识背景的复合型人才。

聂洪涛副院长表示,访企就是要提高毕业生与企业岗位需求的匹配度。通过访问企业,学院深度了解了克利律师事务所对我校法学院毕业生知识、能力、素质的要求。学校应当以企业实际需求为目标,不断增强人才培养的针对性和适应性。通过实地交流行业的发展现状和企业所处的经营业态学校也能及时、准确了解行业发展对毕业生素质的新要求,实现学校人才培养方案的优化以相应新时代社会对人才需求的变化

面对严峻复杂的就业形势,通过此次访企拓岗活动,学院深入了解用人单位的实际需求本次活动对与推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量具有重要意义,为学校建设高水平财经类院校提供了新的思路唯有培养出具备可持续发展能力的学生,才能使其适应时代要求和社会需求、胜任岗位变化和发展,成为真正的有用之才。