法学院举办“品读党史 锤炼党性”庆祝中国共产党成立100周年暨4.23 世界读书日读书会

作者: 时间:2021-04-25 点击数:

4月23日,西安财经大学法学院学生支部在玺岸广场毓凤阁红色会客厅举办“品读经典 锤炼党性”庆祝中国共产党建党100周年暨4.23 世界读书日读书会。法学院党委副书记薛小刚学生第一党支部书记崔蔚出席本次活动,学院各学生支部、团学组织代表参加本次读书会

活动伊始,全体参与人员在主持人带领下重温入党誓词参与读书会的9组同学相继为大家带来《党的赞歌》《党旗颂》《帆起踏浪来》等诗歌朗诵《毛泽东选集》(第一卷)、《红岩》(节选)等书籍分享;《学辉煌党史,做向上青年》党史主题演讲。同学们通过精心制作的PPT,配合视频、音乐向大家展示了党史学习形式的多样性与学习内容的丰富性有力推动了大学生党史学习教育。最后,薛小刚台为获奖同学颁发荣誉证书,对大家的精彩展示表示肯定。他强调,青年大学生要以史为镜、以史明志,通过读书奠定理论基础,通过实践锤炼党性修养,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

同学们纷纷表示,“品读党史 锤炼党性”读书会,营造了良好的阅读氛围,激发了同学们学习党史的积极性,通过品读党史,更好的做到知党、爱党、拥护党,成为听党话、跟党走的时代青年