西安财经大学法学院与陕西资本市场服务中心举行座谈交流会

作者: 时间:2023-02-26 点击数:

2023年2月开学前期,法学院院长、陕西省法学会资本市场法治研究会会长王波教授,法学院教授、陕西省法学会资本市场法治研究会杨军副会长,法学院教师、陕西省法学会资本市场法治研究会秘书长王钊阳博士,法学院教师、陕西省法学会资本市场法治研究会常务理事张青卫博士一行四人前往陕西省资本市场服务中心开展学习交流。陕西省资本市场服务中心执行董事、总经理高航先生,服务中心财务总监杨瑶女士,服务中心市场服务经理韩智敏女士参加座谈。

高航先生对法学院一行表示诚挚欢迎,并介绍服务中心是在陕西省地方金融监管局和陕西证监局的共同指导监督下,服务陕西省及西北地区资本市场改革发展的政策性服务机构。职能包括举办面向领导干部、企业家的专题教育培训、资本市场服务周、地市行等活动,常态化调研走访企业,为拟上市、发债等后备企业提供公益顾问服务。

王波院长对高航先生的热情接待表示感谢,并介绍了西安财经大学法学院的历史沿革、办学规模、科研成绩、办学特色、学科优势等王波院长指出,法学院法学专业本硕在校生规模在全省处于前列,学院及资本市场法治研究会的工作与陕西省资本市场服务中心职能高度契合,在资本市场法治研究、资本市场法治人才培养、法律智库建设等方面双方有很大合作空间

此后,双方从人才培养、学科研究、社会服务等方面展开深入交流,希望以此次活动为契机,着力构建友好合作的校企关系,发挥各自优势,协同创新发展,搭建全方位、多层次、宽领域的深度合作平台。

会后,王波院长一行参观了服务中心的上市路演大厅、培训中心等办公场所。