法学院2024年度课堂创新大赛成功举办

作者:教务办 时间:2024-09-05 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入推进我院教育教学改革,引导我院教师潜心教书育人,激发课堂教学活力,法学院于2024年9月4日成功举办法学院课堂教学创新大赛。比赛由副院长聂洪涛主持,院长王波,党委书记田亚鹏、副书记姜龙梅、副院长康京涛及法学院全体教师到场观摩。比赛特邀闫团结、陈树广和封京梅三位专家担任评委老师。

本次比赛分为教学设计创新汇报和评委提问交流两个环节。参赛选手从容镇定、思维清晰,通过课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设等方面的汇报和展示,明确教学成效及其推广价值,发现和解决本课程教学过程中的真实问题。各位评委对每一位参赛选手逐一点评,并提出了宝贵的完善建议。

经过激烈角逐,最终陈奕屹博士获一等奖,王卿博士、申文君博士分获二等奖,徐颖博士、张青卫博士获得三等奖。此次比赛,既是对课堂教学实践的反思,也是对教学方法的一次创新和思考,对引导我院教师深入开展教育教学改革的积极性和能动性起到了良好的示范作用。