法学院2024年度青年教师教学竞赛成功举办

作者: 时间:2024-01-27 点击数:

为进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握运用现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。法学院于2024年1月25日成功举办了青年教师教学竞赛。竞赛由副院长聂洪涛主持,院长王波、党委书记田亚鹏、副书记姜龙梅副院长到场观摩。

本次竞赛共分为三个环节,课堂设计、课堂教学和教学反思。参赛选手镇定从容、思路清晰、从教学方法、教学理念、教学过程等方面全面阐述了课内容。点评嘉宾及评委老师针对老师的说课内容逐一进行了点评,并提出了宝贵的意见。教务处杜延庆处长受邀全程观摩比赛,对法学院本次活动给予了高度评价,对参赛教师的说课内容进行了精彩的点评,希望青年教师继续加强学习和教学研究对教学组织、语言表达、课堂板书等方面提出合理性的建议。

本次教学竞赛,共有9名教师参加,经过激烈角逐,最终评出一等奖两名、二等奖两名三等奖两名,优秀奖 此次比赛,既是对我院青年教师教学水平的一次检验,更是对青年教师不断提高教学能力的一种激励,相信借助本次竞赛将有效促进青年教师驾驭课堂的能力,有力地促进法学院教师教学业务水平的不断提高。