法学院班子成员赴西北大学法学院调研交流

作者: 时间:2023-12-18 点击数:

2023年12月14日,根据法学院干部作风能力提升年工作计划,法学院党委书记田亚鹏,党委副书记、院长王波,副院长聂洪涛、康京涛及学院团委书记吴乐一行赴西北大学法学院(知识产权学院)开展调研交流和学习,进一步加强班子作风建设,提升办学治院能力。西北大学法学院党委书记李一凡,党委副书记、院长王思锋,副书记丁晓雯,副院长代水平、许博,工会分会主席卞辉,办公室主任王哲等一同座谈交流。

座谈会上,王思锋院长对法学院一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了西北大学法学院的师资队伍、学科建设和对外合作等基本情况。李一凡书记介绍了学院党建业务、班子建设等情况,丁晓雯副书记介绍了学生日常管理及就业等情况,代水平副院长介绍了科学研究、研究生培养等情况。

DF5B

王波院长代表学院对西北大学法学院的热情接待表示感谢。他简要介绍了学院的办学历史、师生规模、学科建设、人才培养等情况。田亚鹏书记介绍了学院的党建业务及党建业务融合发展的情况。

随后,双方在重点工作、干部队伍素质提升、职称评审、人才培养、学术交流,社会合作和学院创新发展等方面进行了深入讨论和交流。双方一致表示,将在干部培训、科研平台共建、学术沙龙联办、学生竞赛活动等领域加强交流与合作,培养更多优秀法治人才,共同为“一带一路”法治社会建设做出更大贡献。

F781

田亚鹏在调研后强调,加强与省内外法学院校的调研交流是法学院干部作风能力提升年的重要举措,也是推进改革创新,开拓办学思路的有效途径,要作为学院班子建设的一项长效机制加以落实。田亚鹏在调研后强调,加强与省内外法学院校的调研交流是法学院干部作风能力提升年的重要举措,也是推进改革创新,开拓办学思路的有效途径,要作为学院班子建设的一项长效机制加以落实。