法学院举行法律硕士校外实践导师聘任仪式暨2023级硕士研究生师生双选会

作者: 时间:2023-09-28 点击数:

9月27日下午,法学院法律硕士专业学位校外实践导师聘任仪式暨2023级硕士研究生师生双选会在翠西校区图书馆五楼模拟法庭举行。研究生院院长史卫民,法学院院长王波、党委书记田亚鹏、副院长聂洪涛党委副书记姜龙梅全体硕士研究生导师、受聘实践导师研究生新生参加了会议。会议由法学院副院长康京涛主持。

研究生院院长史卫民首先宣读了受聘实践导师名单。指出,法学学科是实践性、应用性很强的学科,期待各位专家能够倾囊相授,为法律硕士研究生“传经送宝”,充分发挥专业优势和丰富经验助力学生法律应用和职业实践能力的提升。接着,白呈明教授为校外实践导师颁发聘书各位校外实践导师就自己的研究方向进行了介绍,并表达对研究生的期许。

法学院院长王波在致辞中表示,学院一直注重学生实践能力的培养,采取多种形式改进实践教学的质量与效果。学院不仅注重加强课内实践教学环节,而且积极与实务部门加强合作,建立了十多个教学实践基地,为学生走出校门参与实践搭建了有益的平台。希望受聘的法律实务专家能够通过多种形式指导法律硕士在法律实务活动中求真务实、探索创新,为社会培养出更多理论功底扎实、实践能力突出的高素质法律人才。

最后,各位研究生导师分别介绍自己研究方向,研究生新生依次介绍了自己的本科专业以及拟研究方向和未来规划。