法学院在第十五届全国财经高校法学教育论坛暨第八届法律职业技能大赛中荣获佳绩

作者: 时间:2023-09-22 点击数:

近日,第十五届全国财经高校法学教育论坛暨第八届法律职业技能大赛在内蒙古呼和浩特市举办。经过形式审查与评委评审,我校法学院学子在253份参赛作品中脱颖而出,我校法学院投稿的作品共获得二等奖一项,三等奖五项。同时,法学院荣获优秀组织奖,法学院副教授王宏选荣获优秀指导教师奖。

此次比赛我校法学院高度重视,积极鼓励学生参赛,王波、王宏选、王景龙、张青卫、张海梅等老师耐心指导,认真遴选,从数十篇报名作品中优中选优,推选参赛。比赛汇报中,我校学生在PPT展示和评委问答等环节中,面对中南财经政法大学、内蒙古财经大学等强队,反复打磨汇报内容,沉着冷静,发挥出应有水平,顺利完成汇报,展现出我校法学学子昂扬的精神面貌,体现了我校法学专业教学的实力与水平。

此次论坛围绕“在全国建设社会主义现代化国家新征程上财经高校法学教育的高质量发展”为主题,设主旨报告、分论坛和学生论坛三个环节,由中国法学会法学教育研究会、中国法学会法学教育研究会法学特色专业建设委员会主办,内蒙古财经大学法学院、内蒙古自治区法学会法学教育研究会、内蒙古自治区法学会经济法学研究会、法治内蒙古建设与区域发展协同创新中心承办。法律职业技能是对信息检索能力、分析与逻辑推理能力、写作能力等多项法学专业基础素质与综合能力的应用,直接影响当代法学生的学习与职业生活,在法学学生的培养计划中具有至关重要的地位。

法学院将以此为契机,在信息筛选能力、案例检索能力、总结汇报能力等方面创新授课方式,全面提升我校法学生的专业素养。