法学院大学生赴西安市公证处开展暑期实习实训

作者: 时间:2023-09-10 点击数:

为深入学习党的二十大精神,弘扬社会主义法治精神,着力深化实践育人体系建设,法学院与西安公证处达成校政合作依据合作内容,法学院十余名学生首批赴西安市公证处开展为期一个月的暑期实习实训。实训内容除实地了解熟悉公证行业的工作流程外,主要围绕整理卷宗、接待客户、现场监督、代拟文书等基础工作展开。经过一个月的实习实训,同学们不仅提升了专业实践能力,还收获了很多心得体会。

郑豫轩同学说:在为期一个月的实习中,我通过近距离接触公证工作在实践锻炼中增长了见识、丰富了阅历、提升了技能,也深刻感受到作为一名法学院专业的学生肩负的责任与使命

马凯同学说:学以致用,践以真知工作中我学会了用心观察,虚心求教。在一次次的总结与修正中,我体会到了学以致用,也有了很多新的收获。

张琪堃同学说:通过本次实习,使我了解从事工作人员的基本素质,学会处理公正事务的思维与工作方法,增强运用所学知识分析问题和解决问题的能力和专业技能。

唐国徽同学说:本次实习工作丰富了我的实践认识与知识储备,在优秀的公证员身上学许多做人做事的道理。我十分感谢本次实习工作中指导我的老师将会以本次实习经历作为继续前行的力量。

实习实践是大学生了解社会、走出自我,接触职场、增加阅历的重要环节通过本次实践活动,学生们不仅学习到了公正工作的基本流程,体验到了公正行业的职责,也认识到作为一名法律人才与时代同行的使命和责任担当。法学院将深化校企合作,为更多学生提供优质的实习实践平台,为社会主义法治建设培养更多高质量财经法律应用型创新人才。