法学院法学专业教师党支部开展“沿着总书记足迹看变化悟思想” 实践研学活动

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

2023628法学院法学专业教师党支部党员在支部副书记王钊阳同志的带领下,乘车前往大唐芙蓉园开展“沿着总书记足迹看变化悟思想”实践研学活动。

出发前,参加本次实践研学活动的党员教师在图书馆门口合影,王钊阳同志向大家宣读了本次活动的主旨、目标与具体安排。到达大唐芙蓉园后,王钊阳同志带领大家学习了习近平总书记在中国-中亚峰会上的主旨讲话。王钊阳同志表示,总书记此次讲话分别从守望相助、共同发展、普遍安全、世代友好四个方面为中国与中亚国家的发展定下了总基调,也从加强机制建设、拓展经贸关系、深化互联互通、扩大能源合作、推进绿色创新、提升发展能力、加强文明对话、维护地区和平八个方面指明了发展的具体方向。因此,我们在今后的工作中,科研工作应当仅仅围绕总书记指出的具体方向,久久为功,为我国与中亚五国之间的共同发展、共同富裕与共同繁荣贡献自己的力量。

参观结束后参加本次实践研学活动的党员教师集体在大唐芙蓉园门口合影留念。大家不约而同地表示,支部建设是大家共同的责任,通过本次研学活动,不但重温了习近平总书记的讲话,领悟了总书记对陕西地区发展的嘱托、期望与自己身上肩负的使命,也加深了同志之间的友谊,强化了支部的凝聚力。