陈奕屹博士在课程思政“大练兵”教学展示活动中荣获佳绩

作者: 时间:2021-09-27 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于思想政治理论课的重要讲话精神,落实《中共陕西省委教育工委办公室陕西省教育厅办公室关于开展2021年陕西学校思政课教师“大练兵”省级展示的通知》和《西安财经大学思政课教师“大练兵”主题活动实施方案》的要求,通过开展教学展示活动切实提升我校思政教育水平,916日下午,法学院青年教师陈奕屹博士参加了西安财经大学第四届课程思政教师“大练兵”教学展示活动,并获得全校第二名的好成绩!

比赛中,陈奕屹博士以“法的概念与特征”为授课内容,教学语言凝练、教学内容丰富、教学组织合理、教学效果良好,在专业课讲授中融入思政元素,做到将价值引领与专业知识的有效结合。

法学院一直重视课程思政建设,秉持“立德树人,德法兼修”的育人观,这次参赛既是我院推动“课程思政”建设的一次成果展示,也为我院持续深入开展“课程思政”教育教学提供了有益的经验。