西安财经大学党委副书记薛博一行赴渭南开展访企拓岗(联络校友)促就业专项行动

作者:法学院 时间:2022-05-23 点击数:

为落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,挖掘就业岗位资源,促进毕业生高质量就业,5月18日至19日,西安财经大学党委副书记薛博一行人赴渭南市开展访企拓岗促就业专项行动。党委组织部、法学院主要负责人及党委办公室、党委统战部、就业指导服务中心教师代表陪同走访。

薛博一行人先后与北新集团建材股份有限公司、渭南市高新区行政审批局、金堆城钼业集团等3家企事业单位进行了深入交流,受到了相关单位的热情接待,期间参加了渭南市校友座谈会,得到了渭南市校友们的大力支持。

薛博一行人实地参观了相关企事业单位,详细了解了走访单位的发展及人才需求情况。双方围绕推进产教融合、产学研合作、学生实习实训和就业等合作议题进行座谈交流。

薛博对企事业单位及校友对我校事业发展的支持表示感谢,并介绍了学校的办学历史、学科建设、科研成果及人才培养等情况。他表示,近年来,学校的发展步入快车道,不断推动人才培养和学科建设改革,完善人才培养方案,为经济社会的发展输入了源源不断的高质量人才。他强调学校坚持立德树人,将根据社会的发展需要,不断推进教育教学改革,持续深化与企业在人才培养、科研合作、社会服务等方面的合作共建,拓展合作领域,深化合作层次,并希望与走访企业建立人才培养交流机制,建立大学生就业实习基地,形成校企共同体,促进双方共赢发展。

法学院史卫民院长介绍了学院概况、发展历程与现状、办学理念、办学特色、师资队伍、学科建设、专业设置和学生就业方面的情况,并表示学院与用人单位合作前景广阔,双方可在学生实习实训、项目合作、学生创新创业等方面加强深度合作,促进人才供给与产业发展需求有机衔接,带动学生就业,促进企业发展。被访单位介绍了自身发展特点及人才需求,并且就校企合作的建立模式和机制进行了交流发言,纷纷表示促进校企合作有利于实现共赢的局面。会上,法学院分别与北新集团建材股份有限公司及金堆城钼业集团签订了毕业生就业基地建设协议书并且进行了授牌仪式。

在渭南校友座谈会中,校友们分享了个人事业发展情况,表达了对母校悉心培养的感恩之情,并表示将持续支持学校的建设与发展。薛博一行对校友在各自岗位上所取得的成就表示祝贺,并简要介绍了学校建校70年来的发展和成就。薛博强调母校的建设与发展,离不开广大校友的关心与支持,学校的未来事业发展,需要全体西财大人的共同努力。最后,薛博代表学校诚挚邀请校友回母校参加70周年校庆,并希望校友继续为母校的建设和发展作出贡献。

通过此次访企拓岗(联络校友)活动,进一步了解了企事业单位的运行机制和人才需求,加强了校友联系,加深了校企之间、学校和校友间的联系和合作,拓宽了学生的就业渠道,为学校建设高水平财经类院校提供了新思路。