西安财经大学法学院学生组织培训会

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,把党的二十大提出的一系列战略部署转化为具体工作任务并扎实推进,进一步提高学院学生会组织工作人员的政治素养和工作能力,更好的服务学院。根据《关于增强新时代大学生社会实践活动实效深化共青团实践育人工作的意见》《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》等相关文件要求,5月19日由西安财经大学法学院学生会主席团成员举办,学生会主席王佳乐进行主持培训的2023年春季学期学生会全体工作人员培训会成功举行。

宗旨意识

本次会议的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,坚持党的领导,把握时代主题,牢记服务宗旨,勇于自我革命,团结带领广大同学在全面建设社会主义现代化国家的道路上永远跟党走、奋进新征程。

基本任务

1、遵循和贯彻党的教育方针

2、维护校规校纪,倡导良好的校风学风

3、协助学校解决同学在实际生活中遇到的问题

4、维护同学的正当权益

5、坚持从严治会

规章制度改革

总结了本学期开学至今学生会所做工作,对不足之处指出问题所在并提出解决措施。

作风服务

坚定正确政治方向,要扩大工作的有效覆盖面,切实加强作风建设,加强团学工作的创新、吸引、凝聚力。

本次培训会强化了学生会全体成员的思想、作风教育,坚决遵循党的二十大精神使学生会成员更加明确自己的责任与使命,增强服务同学的意识,为有效提高工作队伍的综合素质和能力水平,增强学生会组织的凝聚力和战斗力打下基础。今后,我院学生会将继续深化改革,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,积极有效开展工作,为学院建设贡献自己的力量。