法学院运动会开幕式

作者: 时间:2023-04-19 点击数:

恰同学少年,风华正茂。呈飒爽英姿,一代天骄。体育场上游走的火焰,是来去不息的脚步;开幕式中折射的光芒,是意气风发的青春。

灿烂的阳光照耀无瑕的青春,少年们在绿茵场上挥洒汗水,尽情绽放。西安财经大学第十九届田径运动会隆重举行,法学院的莘莘学子在开幕式上展现属于自己的最美瞬间。

1.红旗飘扬引领青年前行

法学院方阵最前列,是两面飘扬的红旗,展现了法学院学子的光荣身份。红旗在阳光照耀下更显热烈,引领学子们迈向前方。

2.整齐方阵展现青年风采

undefined

手持红旗,步伐有力,法学院方阵向我们走来。学子们身着制服,青春洋溢,精神饱满,意气风发,展现法学院学子的高素质。

3.民族舞蹈舞出大美青春

undefined

整齐的方阵远去,一支热情奔放的蒙古舞《白马》让观众们仿佛进入了广阔无垠的草原。舞者节奏明快,舞步轻捷,在一挥手,一跳跃之间,展现民族特色风采。

4.广播体操奏响青春节奏

undefined

法学院体操队以整齐划一的动作,热情洋溢的笑容,为大家展现了当代大学生的身体素质,精神面貌,也为开幕式献上了一支精彩的节目。

运动小贴士

运动前

1、运动或比赛前,学生应注意保持良好的睡眠和体力的积蓄,赛前应控制过多的饮食和饮水,更不得饮酒。运动员不戴首饰、手表,不带钥匙等其它物品。

2、比赛前30—40分钟可以饮20OML浓度40%的葡萄糖水。另外吃三片维生素C ,不要吃巧克力。

3、运动员须按宣告要求提前进行检录,运动员参加比赛前必须做好相应的准备活动,尽量避免和减少运动损伤。

4、运动员要保管好号码簿,比赛时,号码簿统一别在胸前,以方便裁判执裁。

运动中

1、等全身发热后再脱外衣,长跑结束后应立即披上外衣,以防伤风感冒。

2、长跑时所穿的鞋袜应柔软和脚。

3、进行短跑活动要注意不能串道。中长跑时注意呼吸,呼吸节奏应和跑步节奏相配合。

运动后

1、运动结束后,要做好整理活动和放松活动,不要立即停下来休息,也不要马上大量饮水、吃冷饮,也不要立即洗冷水浴。

2、合理的膳食也是很重要的哦,一定要注意多吃维生素类的东西,水果和蔬菜,要记得补充蛋白质,才能保持体力。

放飞理想,放飞激情,勇往直前,永不言败。法学院学子们以昂扬的斗志,灿烂的笑容,浓郁的人文色彩,展现属于法学院自己的青春活力!