法学院学生会2023年度述职大会

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

学生会是全体学生自己的群众性的组织,以“服务同学,协助老师,携手创建美好校园”为宗旨,在党组织和各位老师的领导下团结、教育全体同学,反映同学意见和要求,对学生进行思想教育和关系学生的正当利益,组织学生开展学术、文艺、娱乐等活动。为深入贯彻落实学生会宗旨,落实学生会具体要求,我院学生会于5月22日在模拟法庭召开述职大会,本次述职大会详细叙述了学生会一年以来的工作。

外联部在过去的一段时间中,积极联系各方,为我们带来许多精彩的讲座。讲座为我们同学解答了不少关于考研等方面的疑惑。同时配合学生会内部展开多个活动,也相信在接下来的时间外联部会带给我们给多的东西。

文宣部作为学生会中唯一一个以文字编辑为主要构成的部门,平时的大部分工作多数无法离开文字。但是近来,该部门也积极联合其他部门举办了其他活动。相信未来文宣部会在活动方面带给我们更多不一样的体验。

体育部在过去的一年中,配合学校完成了众多活动的举行。积极举办各种比赛,这些比赛不仅弘扬了体育精神,也加强了同学与同学之间的联系。运动会前夕,体育部积极帮助运动员训练,努力下,法学院取得优异成绩。

学习部主要负责全院的综测与奖学金核对以及早晚自习查寝,是学生会中工作量较大的部门。但并未因此消极怠工,而是很好的完成了部门工作,尤其是在早晚自习查寝方面,简直是“风雨无阻”。也相信学习部会开展更多活动,让大家更好的享受大学生活。

文艺部主要的工作内容是主持学院组织的各项活动,提供礼仪引导等服务。由于部门性质,该部门较少主办活动,但是也正因如此,在各部门的活动中都可以见到部门成员的身影,同时他们也出色的配合各个部门,助推着一个又一个部门活动的成功举办。

生活部在的一年中也是十分辛苦的,与学习部一样,在宿舍检查方面也是勤勤恳恳,工作辛苦。当然除了宿舍检查,生活部在其他方面的工作也是很圆满的,开展了许多帮助大家更好的体验生活的活动。

图片“星光不问赶路人,时光不负有心人。”在往后的工作中,法学院学生会将继续秉承“全心全意服务同学”的工作宗旨,坚持求真务实的工作作风,切实维护同学们的权益。并围绕“高效,服务,团结,创新”的理念,积极主动地配合校学生会完成任务。