【访企拓岗】法学院一行赴商南县司法局开展访企拓岗活动

作者: 时间:2023-06-06 点击数:

为拓宽就业渠道,更好落实学院毕业生就业工作,6月1日上午,法学院副院长康京涛、党委副书记姜龙梅一行赴商南县司法局开展访企拓岗工作。法学院一行此次走访了商南县司法局、秦东律师事务所、秦卓律师事务所、公证处等单位,通过调研、走访和座谈的形式进一步了解企业人才需求。

undefined

座谈会上,商南县司法局副局长张昕对康京涛一行的来访表示热烈欢迎,并就商南县司法局的发展、法治人才就业情况作了重点介绍。她表示,商南县对于法治专业人才非常需求,也希望能够加强与法学院的合作与交流,实现高质量人才培养。

姜龙梅从学科发展、人才培养、师资力量等多个方面对法学院进行了详细介绍,对商南县司法局以及各单位参与座谈表示感谢。姜龙梅表示,法学院承担着为国家培养优质法治人才的重要使命,此次前来主要是了解基层对法治人才的需求,拓宽法学院学生的就业渠道,解决目前法治人才供需不平衡的状况。同时,她说,希望与商南县司法局实现双向交流合作,对商南县法治人才培养提供支持。通过双向合作,为毕业生搭建高质量就业平台,为商南县法治乡村建设提供人才支持。

随后,各单位都对基层法治人才的现状以及对法治人才的需求进行了详细介绍。双方就开展多维校企合作进行了深入交流,此次座谈会以坚持社会需求为导向,了解和拓宽法治人才的就业市场,提升法治人才的培养质量,并坚持服务基层,为实现法治乡村建设提供人才支持。