中央财经大学邢会强教授为法学院师生做学术报告

作者: 时间:2021-07-22 点击数:

7月21日上午,法学院邀请中央财经大学首批龙马学者特聘教授、博士生导师邢会强教授通过腾讯会议,为法学院师生做了题为如何做好科研的学术讲座。法学院全体老师和部分研究生参加讲座由法学院副院长王波教授主持。

邢会强教授从科研兴趣谈起,认为一定要热爱科学研究,好好规划科研职业生涯。邢会强结合多年科研实践,从做好科研的内部条件、理论与实践相结合、学术论文形式、如何选题、如何投稿等方面分享了经验。大到如何捕捉研究热点做好选题,小到如何避免错别字,从专业内谈到专业外,从提高法学专业知识谈到养成体育锻炼习惯等。最后,邢教授与参会老师进行互动交流,针对大家提问给予详细解答。

参会老师们表示,通过听取邢会强教授的讲座,对如何做好科研有更深入的了解,深受启发并受益匪浅。