法学院研究生李宁受邀参加2019年中国法学会银行法学研究会年会

作者: 时间:2019-11-11 点击数:

2019年11月9日,中国法学会银行法学研究会2019年年会暨金融法治与国家治理现代化论坛在上海复旦大学举行。包括中国法学会银行法学研究会会长王卫国教授,中国法学会银行法学研究会名誉会长、中国建设银行副行长黄毅,复旦大学副校长陈志敏教授等领导在内的四百多位理论界、实务界的专家学者参加了此次年会。大会由银行法学研究会副会长、复旦大学季立刚教授主持,各专家学者位围绕着“金融法治与国家治理现代化”这个主题进行了精彩的发言和讨论。

我院硕士研究生李宁通过大会论文投稿的方式受邀参加了此次年会,李宁硕士与聂洪涛教授合著的的投稿论文《大数据下金融交易商业秘密的保护:困境与对策》受到了与会专家认可,投稿论文被收入到此次年会论文集内,并被邀请就该论文进行了主题发言。

此次学术交流会,不仅拓宽了我校研究生的学术视野,拓宽了我校研究生的学术视野,丰富了学术理论,为今后学习研究提供了新的思路和视角,同时也扩大了法学院的学科影响。