法学院师生参加中国科技法年会暨2019年何梁何利基金高峰论坛

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

2019111-2日,中国科学技术法学会2019年年会、《科技与法律》杂志30周年纪念大会暨何梁何利高峰论坛在安徽合肥顺利召开。

此次年会由中国科技法学会主办、中国科学技术大学承办,北京德恒(合肥)律师事务所作为独家律所参与协办,以加快科技法学研究,助力前沿科技发展为主题,是中国科技法学领域规模最大、层次最高的综合性学术会议。西安财经大学法学院杨军副教授受邀参与此次盛会,部分研究生到场旁听。

1日上午,中国科学技术法学会副会长、中国科学技术大学公共事务学院院长宋伟主持召开开幕式。中国科学技术法学会名誉会长段瑞春等发表大会致辞。中国科技法学会常务副会长、中国科学技术发展战略研究院院长胡志坚等发表“加强科技法学研究,助力前沿科技发展”主题报告。下午,五个平行论坛分别以“网络空间安全与法律”、“人工智能与法律”、“生物技术发展与法律”、“金融科技创新与法律政策”、“科技法学与科技法研究”为议题展开讨论。

112日,在中国科学技术大学水上报告厅召开了“何梁何利基金高峰论坛及2019年中国科学技术法学会年会颁奖与闭幕式”。中国科技大学校长包信和致辞,探月工程总设计师吴伟仁院士发表题为中国探月工程的报告。

我校法学院杨军老师受邀参会,并在此次年会中与相关专家学者进行了深入的讨论交流,对我国科技法方面的最新发展有了更加全面的了解,加深了金融科技与法律政策方面的认识,拓展了学术视野,丰富了理论知识,为今后的研究提供了新的方法和视角。