公管院蒲晓晔、黄斌副院长一行到法学院调研

作者:法学院 时间:2017-12-29 点击数:

2017年12月27日上午,我校公管院蒲晓晔、黄斌副院长与该院教务办主任张丽老师、行政管理系秘书周雪梅老师及城市管理系吉红立来到法学院,就法学院近日在学校2017年校内专业评估中获得“优秀”成绩的法学专业建设情况展开专项调研。

法学院副院长、法学专业建设负责人崔艺红教授首先介绍了我校法学专业的发展历程。法学专业由我校前身之一的原西安基础大学于1978年所创建,历经39年的建设与发展,从一个以招收大专生为起点的法学专业,随着学校办学层次、办学规模的不断提高,逐渐发展成为拥有法学本科和经济法学硕士研究生两个层次教育,获批省级重点学科、省级名牌专业、省级专业综合改革项目和省级教学团队建设子项目以及中央财政支持地方高校实验室建设项目和省级一流专业培育项目的传统优势学科,为学校办学定位和应用型创新人才培养目标的实现提供了有力支撑。

而后崔艺红副院长结合我校2017年校内专业评估的各级指标和观测点,就近四年来法学专业的专业定位与课程体系、师资队伍、教学资源、教学建设与教学成果、教学质量保障、学生发展与专业特色,逐一进行了具体详实的介绍,并展示了相应的建设成果。

蒲晓晔、黄斌副院长一行对法学专业近年来在有限的建设条件下,在专业定位、师资队伍建设、条件建设、课程建设特别是实践教学活动与成果以及大学生实践能力的提升方面所付出的努力和取得的显著成绩,表示了由衷的钦佩和祝贺。

而后,双方就如何优化师资队伍结构、有效提升博士化率、如何切实推进课程建设、教材建设、教学研究和实践教学水平等问题展开了热烈的讨论。

最后,鉴于法学院和公管院专业性质的相关性,双方一致同意,今后应不断加强沟通,力争在教学与科学研究、实践教学、平台建设、教学质量保障等方面展开积极的合作,取长补短,合作共赢。

法学院教务办主任柴莉老师参加了此次座谈会。

教务办供稿

2017年12月28日