法学院党委组织预备党员赴陕历博聆听先辈革命故事

作者:法学院 时间:2018-10-22 点击数:

2018年10月16日,法学院学生党支部组织预备党员走进陕西省历史博物馆,聆听先辈们讲述浴血奋战的感人故事并参观了《红旗飘飘―革命将士珍藏文物资料展》。

王兆相将军之子王延生先生深入挖掘了不为人知的先辈故事,为大家讲述父辈在战争中浴血奋战的岁月。韩京京先生为大家讲述了父亲韩伟将军的故事,提醒年轻人们要努力奋斗,明白如今美好生活来之不易。王晓建先生是军事历史学者、央视纪录片《国家记忆》学术总顾问,为我们讲述了南昌起义、土地革命、红军长征、抗日战争、抗美援朝的相关故事。 三位主讲人围绕展品背后的故事,追忆了先辈的悲壮历程。

听完报告后,全体预备党员们参观了《红旗飘飘―革命将士珍藏文物资料展览》。展览以中国共产党领导的人民武装斗争为宏大背景,分为“星星之火 可以燎原”,“驱除日寇 还我河山”,“夺取胜利 人民解放”,“抗美援朝 保家卫国”四部分,以中国共产党领导的人民武装斗争为背景,展出老革命、老将军、老战士珍藏的照片、手稿、书籍、实物等共计两百多件。

在新时代的今天,作为学生党员我们更应当不忘历史,牢记使命,继承和发扬革命将士的精神,努力学习科学文化知识,培养自己的奉献意识,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。