西安市法学会公司与金融法研究会2024年年会预告与征文通知

作者: 时间:2024-07-19 点击数:

为了深入贯彻落实党的二十大精神和习近平法治思想,完善中国特色现代企业制度,促进加强党的领导和完善公司治理相统一,加快建设世界一流企业,推动金融强国建设,西安市法学会公司与金融法研究会拟联合西安财经大学法学院、西安财经大学学报等有关单位召开西安市法学会公司与金融法研究会2024年年会”。

一、会议时间

会议拟于2024年10月举办,具体以正式通知为准。

二、会议地点

在陕西省西安市举办,具体地点以正式通知为准。

三、会议主题

本次会议主题聚焦新公司法下ESG的理论、实践与发展”。分主题为:

1)ESG信息披露的法律问题研究;

2)ESG实践推动绿色金融发展;

3)ESG投资发展模式及金融支持策略

4)ESG的中国实践与域外经验;

5)其他(包括但不限于ESG标准化建设等具体方向)。

为了深入研究和探讨公司法与金融法前沿与实务问题,诚邀学术界与实务界的同仁不吝赐稿。

四、会议征文要求

1.要求选题尽量围绕本次年会主题,具有原创性与问题意识,符合学术道德准则研究会将对投稿组织优秀论文评奖并择优向《西安财经大学学报》等核心刊物推荐发表

2.论文字体和格式要求原则上应参照《西安财经大学学报》格式体例

1参考文献必须是已经公开发表的、本文参考的最主要的文献。参考文献应该具有权威性和代表性。同一文献在文中多次引用的,用第一次出现的序号标示,但要列出不同的页码。

参考文献要素要齐全。具体格式示例如下:

专著(包括图书、会议论文集、资料汇编、学位论文、报告、古籍、参考工具书等)

[序号]主要责任者.文献题名:其他题名信息(任选)[文献类型标识].其他责任者(任选).版本项(任选).出版地:出版者,出版年:起止页码.

期刊文章

[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名(建议外文刊名后加ISSN号),年,卷(期):起止页码.

报纸文章

[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

2注释是对文章篇名、作者及文内某一特定内容的进一步解释和补充,注释序号用带圆括号的阿拉伯数字表示。

3外文文献中主要责任者遵从姓前名后,西方人名可缩写,并省略缩写点

4图表必须有简明的名称,不必要的图表公式可省略。公式请用公式编辑器生成,并留意字母的大小写、正斜体。图表中的英文应翻译为中文,小数点后保留的位数应适当并统一。

5量的符号应规范,一般都用斜体,认真区分大小写、上下标,但是一些特殊函数应用正体。自定义的量符号,尽量使用单字符,必须用多字符时,可按照特殊函数处理,均用正体,以免与几个量相乘混淆。

五、提交方式与截止时间

请于2024年928日前,将论文word版本提交至研究会组委会邮箱:wang_zhaoyang1212@163.com,邮件标题请注明西安法学会公司与金融法研究会2024年年会投稿”邮件内容需著名作者姓名、单位、职务职称、联系方式以及研究方向

联系人:

王钊阳:15191816668