西安财经大学法律援助工作站本学年第一次纳新

作者: 时间:2023-03-19 点击数:

西安财经大学法律援助工作站成立于2021年,是面向社会弱势群体提供专业法律援助的公益性学生组织,同时也是西安财经大学法学院党委领导下的法律援助机构。在工作上接受西安财经大学法学院团委和西安市法律援助中心的指导。

工作站始终践行“笃行勇毅,心系社会”的宗旨,自成立以来,活动曾被西部法制网、西安城报、法治西安等多家媒体报道,成为法律援助志愿者队伍中一支重要的高校志愿者队伍,是政府法律援助队伍的有益补充。

01成员构成

作为高校法律援助组织,西安财经大学法律援助工作站是由学生群体、教授团队和合作伙伴三部分组成的有机整体。同时始终保持着与司法局和西财校友的密切联系,包括协作开展项目以及提供钱款物资补助等形式。

目前,为了更高效地提供法律援助服务,推动工作站的进一步发展,工作站计划扩大学生群体,本次纳新面向法学院本科一年级、二年级、三年级学生。

02工作开展

作为西部地区的开展法律援助工作的重要高校学生组织之一,西安财经大学法律援助工作站的核心业务为:

(1)提供法律咨询服务;

(2)代写法律文书;

(3)接待、受理、审查法律援助申请,办理法律援助事项;

(4)进行普法宣传。

03招新计划

面向法学院本科一年级、二年级、三年级学生进行选拔。选拔采取线下面试的方式,将会对前来面试的学生现场提问(与法律援助工作相关的问题),合格者录取。

04招生要求

1.诚实守信。在工作过程中必须坚定自己的意志,始终恪守诚实守信的原则,维护当事人的合法权益。

2.具有法律信仰。“你我的法律生涯,从这一次伸出援助之手开始。只要还有一个法律人在顽强追求他的使命,法治就不是空想,自由也不是奢望。”

3.具有较好的专业基础。为最大化实现法律援助工作的效果,需要工作站成员就有一定的专业基础和良好的实务能力。

4.具备良好的表达能力。能够与他人进行良好的沟通。

05面试时间

2023年3月22日15:00(暂定,若有变动,请关注微信群通知的具体时间)

06面试地点

图书馆五楼模拟法庭

让我们在自我发展的同时,继续传承法援人的使命,实现自我价值,更好地回报社会、服务社会、奉献社会,展现出法学院学子的力量吧!

往期活动

关注更多纳新消息请见微信群,西安财经大学法律援助工作站期待您的加入!