【通知公告】法学院考研复试指导交流会

作者:法学院 时间:2022-03-16 点击数:

2022年3月14日上午9点,法学院召开线上考研复试指导交流会。法学院院长史卫民、党委书记田亚鹏、副书记薛小刚、副院长聂洪涛、副院长王波、经济法学系主任王景龙、民商法学系主任王宏选为同学进行考研复试指导和答疑解惑,通过考研初试的学生线上参会,交流会由18级辅导员刘柳主持。

首先,史卫民就考研复试准备及面试流程,注意事项和参考科目做了详细介绍,全面讲解了面试过程中需要注意的问题。接着,他为同学们进行了一对一的指导,就各位同学不同情况提出了具有针对性的复试建议,建议部分学生进行调剂,争取一次被录取。薛小刚、王波、聂洪涛、王景龙、王宏选也耐心对复试和面试提出他们的建议,使同学们进一步了解了本专业考研动态、复试和调剂信息,提升了考研复试的针对性和实效性,同时督促学生们认真复习,合理选择调剂志愿。

本次复试交流会持续一个半小时,同学们获益匪浅,在会上明确了复试和调剂的具体内容。老师们对同学们提出的问题给予了耐心细致的解答,就相关问题进行深入讨论,在很大程度上为准备考研复试的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了实用且详细的复试技巧,有利于帮助他们坚定复试信心,全力备战考研复试。此次复试经验交流会更是师生间的一次亲密交流,使处在复试迷茫中的同学们明确了努力的方向,并激励了同学们要珍惜美好时光、勤奋学习、立志成才!