法学专业教师党支部开展政治业务学习与集体研讨(三)

作者: 时间:2024-04-12 点击数:

2024410日,法学院法学专业教师党支部在图书馆503教室开展政治业务学习与集体研讨。本次学习由支部副书记王钊阳同志主持,主要学习了《扎进党纪党规的笼子》、《全面植树增绿,共建美丽中国》以及中央金融工作委员会撰写的《奋力开拓中国特色金融发展之路》等重要内容。

王钊阳同志表示,首先,加强党纪党规学习是全面从严治党的基础性工作,也是提升党员干部政治素质和业务能力的必然要求新修订的《中国共产党纪律处分条例》为管党治党提供了重要党内法规依据其次,植树造林、绿化祖国是推进生态文明建设的重要举措,也是践行绿水青山就是金山银山的政治责任再次,金融工作必须坚持党的领导和以人民为中心的价值取向

张洁同志在发言中表示,作为一名党员干部,要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。惠喜乐同志也谈到了自己的体会,他认为,金融工作作为国民经济的重要支柱,必须坚决贯彻落实党中央的决策部署,推动金融高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑。

最后,全体党员同志进行了集体讨论。