传承优良师风 再攀科研高地—法学院教师党支部举办党日活动暨青年博士座谈会

作者: 时间:2024-03-01 点击数:

2024229日,法学院教师党支部在图书馆503召开“传承优良师风,再攀科研高地”党日活动暨青年博士座谈会。法学院党委书记田亚鹏,党委副书记、院长王波,科研副院长康京涛及11名青年博士参加座谈。座谈会由支部书记乔瑜同志主持。

乔瑜同志首先传达了法学院党委和党支部组织召开本次青年博士座谈会的目的和交流提纲,希望各位老师结合工作体验谈谈自己未来的科研之路和工作中存在的困难和对学院的建议。

全体与会青年博士依次发言。他们从师德师风、学术道德、规章制度、新老教师之间的“传、帮、带”、科研项目申报、高水平论文写作和工作学习遇到的困惑等方面进行了发言。申文君等工作时间较长的博士分享课堂教学、课题申报、论文写作等方面的宝贵经验。

王波院长对大家提出的问题作了简要回应,并就加强教学工作坊、科研工作坊的建设,推动高层次学术成果产出做了进一步安排。康京涛副院长希望青年博士尽快熟悉科研规律,做好职业和个人发展规划,循序渐进,早出成果。

田亚鹏书记总结表示,新学期教师党支部第一次党日活动能和青年博士一起座谈非常有意义,发挥了支部“七个有力”的作用。2024年是学校申博的关键年,也是法学院爬坡提升的重要阶段,青年博士队伍是宝贵的发展资源和动力。他希望博士们能捕捉学校发展的新动向,积极对标职称评审条件、用好激励机制、追求和实现教师职业价值;希望在高水平标志性科研成果上定目标、找路径、抓落实,通过持之以恒的努力在学术水平上达到新高度,在事业发展上开拓新局面,不断走向更加美好的新生活。下一步学院党委将持续为青年博士做好服务工作,助力大家在科研之路上再攀高峰。

乔瑜同志在结束时讲到,本次座谈会的成功举办,不仅让年轻博士感受到学院的关怀和温暖,更增强了青年博士在做好科研与教学方面的信心。相信广大青年博士教师必将以更加饱满的热情投入到教育教学和科研工作中,为学院、学校的发展贡献更大力量。