法学院法学专业教师党支部开展支部书记讲党课活动

作者: 时间:2023-05-28 点击数:

2023年6月28日下午,法学院法学专业教师党支部党员在图书馆503教室召开支部书记讲党课活动。本次党课的主题为“切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国全过程”。由支部副书记王钊阳同志担任主讲人。

会上,王钊阳同志指出,中央全面依法治国工作会议之所以十分重要,首先在于明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。就主要方面来看,就是习近平总书记在会议上的重要讲话中精辟概括的“十一个坚持”。这“十一个坚持”系统阐述了新时代全面依法治国的战略思想和工作部署,深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南。作为党员教师,我们要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义,自觉在教书育人活动中宣传、贯彻习近平法治思想。

听取党课后,全体党员教师进行了热烈的集体讨论。全体党员教师一致认为,习近平法治思想用“十一个坚持”深入回答了我国社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题。只有坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治国各方面和全过程,才能更好地全面建设社会主义法治国家。

法学院法学专业教师党支部通过开展支部书记讲党课活动,有助于全体党员教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持习近平法治思想,为深入推进全面依法治国贡献自身力量。