西安财经大学研究生学术活动月——诉讼法学学术沙龙顺利召开

作者: 时间:2021-05-28 点击数:

2021年5月27日上午8:00在西安财经大学翠华西校区图书馆503室召开了法学院诉讼法学学术研讨会王景龙、张海梅、付胥宇、陈奕屹、赵飞龙五位老师担任本次学术研讨会的评委嘉宾,参加本次学术研讨会的研一研二诉讼法研究生共计14人。

会议第一环节,由主持人江隆同学介绍参与研讨会的人员,由诉讼法学负责人王景龙老师宣布研讨会开始。

会议第二环节王静、苏新雅、陈月阳同学分别主讲,介绍自己论文的选题背景,论文框架结构以及主要创新点,以PPT的形式进行展示。,其他学生分别对三位同学的论文进行简单评议,指出其写作中存在的问题与不足,并提供修改建议。最后由各位评委老师分别对三位同学的论文从论文的选题摘要的写作文章的结构以及写作规范等方面提出指导意见并给予修改建议。

会议第三环节,由学生和评委老师对王红、焦圣博、杜娟、江隆、党浩洋同学的论文进行评讲,提出详细具体的指导意见修改建议。

会议的最后,诉讼法学负责人王景龙老师进行了总结,指出学生在论文写作中存在的问题以及后续需要注意并加以改正的方面,对学生未来的学术进程进行了整体安排与妥善规划。在各位老师的谆谆教诲中,同学们受益匪浅,关于论文的选题、写作、规范等方面都有了较大提高与深刻认识。会议的最后,进行了合影留念,本次学术沙龙顺利拉下了帷幕。