树牢宗旨意识 巩固思想防线 法学院党委组织全体教职工观看党史题材电影

作者: 时间:2021-04-01 点击数:

2021年3月31日,法学院党委组织全体法学院教职工集体观看党史题材电影《古田军号》和《第一大案》。旨在以丰富多样的学习形式进一步深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动学院党史学习教育扎实开展,牢固树立党员干部全心全意为人民服务的宗旨意识。

《古田军号》形象的阐述了“古田会议”的深刻内涵和丰富意蕴,真实生动的再现了中国共产党在建党建军初期确立思想建党、政治建军的艰难历程,让沧桑厚重的历史焕发出了新时代的光芒。《第一大案》讲述了新中国反腐第一大案,真实再现了我党历史上反腐的典型案例刘青山、张子善案,以艺术形式诠释了反腐倡廉永远在路上。

通过观看影片,法学院全体教职工深刻回顾了我党发展壮大的艰辛历程和取得的辉煌成就,深刻领会了我党推进党风廉政建设和反腐败工作的坚定决心。影片结束后,大家纷纷表示,一是要用心感受老一辈革命家的初心与使命,传承他们坚定信念、追求真理、敢于斗争、勇于牺牲的光辉形象和崇高品质;二是要从红色影片中汲取精神力量,心往一处想、劲往一处使,以时不我待、只争朝夕的精神干好本职工作,进一步坚定以党建引领推动法学院各项工作高质量发展的信心与决心;三是要学党史、知党恩、跟党走,并以此次观影的反面案例为警示,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断巩固思想防线,恪守法纪底线,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。