法学院2门课程获得2020年度校级一流课程建设认定

作者: 时间:2020-09-30 点击数:

近日,校教务处公布了2020年度校级一流课程建设认定的名单,法学院《国际法学》和《劳动与社会保障法》获得了一流课程的认定,其中《国际法学》学校自助1万元,《劳动与社会保障法》法学院资助1万元。

开展校级一流本科课程认定,推进以学生为中心的课程改革及教学方式与学习方式变革,促进高等教育内涵式发展。

全面开展一流本科课程建设是法学院贯彻落实全国、全省教育大会精神,深化高等教育教学改革、提高高等教育教学质量的重要举措,也是推进课堂革命、打造校级“金课”的重要内容,在人才培养、专业建设、教师发展方面有着重要的意义。院领导高度重视,动员全院教师积极申报,并全员参与课程理念创新、内容创新和模式创新,以实现一流课程认证为切入点,通过改善教学方式、更新教学内容、利用教学信息化手段等方式,提升全院本科课程的授课质量、提高学院卓越法律人才培养质量,实现了教师个人成长与学院教学事业发展、人才培养的良性循环。

具体名单如下

课程类型

建设类型

团队成员