法学院党委中心组召开“以案促改”第四次专题学习会

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

720日上午,法学院党委中心组在行政楼三楼会议室召开了以案促改第四次专题学习会,会议由法学院党委书记蔡晓兰主持,校督导组成员杨霞老师到会指导。

本次学习以从严治党敢担当为主题,蔡晓兰书记代领大家学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《习近平:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件。

   讨论阶段,史卫民院长首先谈到作为领导干部,要以身作则,在专业建设、科研建设、人才队伍建设等工作中,要首当其冲,做表率,敢担当;薛小刚副书记从三个方面谈到党员干部要严守底线,要有担当的精神,要发挥党员的模范带头作用; 聂洪涛副院长结合工作实际,谈到党务工作要和业务工作结合起来,不能 “两张皮”,对学科建设要准确把握时代主旋律,专业中做好课程思政建设,种好“责任田”,培养德智体美劳的合格大学生;法学院党委书记蔡晓兰谈到要积极落实党委主体责任,增强“四个意识”,坚持党风廉政建设,凝聚教职工的合力,围绕学院中心工作开展各项活动。最后,督导杨霞老师还和大家一起座谈,了解法学院党委切实做好“以案促改”主题教育学习的具体情况,并提出了意见和建议。


  通过本次学习,大家明确要把讲政治放在首位,全面落实从严治党要求,保持工作定力,总结工作规律,敢于担当、敢抓敢管,以钉钉子精神持续推进学校各项任务工作的落实。



版权所有  ©  西安财经大学法学院