法学院党委召开“以案促改”第二次专题学习会

作者: 时间:2020-07-14 点击数:

7月14日上午,法学院党委在行政楼三楼会议室召开了“以案促改”中心组第二次专题学习会,会议由法学院党委书记蔡晓兰主持,中心组成员参加。

本次学习以“选人用人净生态”为主题,蔡晓兰书记领学了《习近平总书记关于选人用人的重要论述》《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。接着,她传达了学校《关于在赵正永案以案促改工作中扎实开展“四个查一查”的工作方案》和《关于贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》文件精神。


讨论阶段,史卫民院长从德和才两方面谈了自己对“德才兼备”的看法,认为德是第一位的。薛小刚副书记谈了自己对习总金句“选什么人就是一个风向标”的理解,认为选人用人关键在选,选好了才能用好,同时谈到对选拔学生干部的启示。蔡晓兰书记结合工作实际,谈了对习总金句“引导干部一开始就想明白当干部为什么、在岗位干什么,走好从政第一步”的理解,处科级干部要审视自己的短板,通过不断改善知识结构和提升服务能力,做“忠诚干净担当”的好干部。聂洪涛副院长和王波副院长也结合工作谈了自己的感想,尽职履责,勇于担当,做就做好,为建设高水平财经大学做出应有贡献。

通过本次学习,不但加深了大家对深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神重要性的认识,也加深了大家对“净化政治生态”重要性的认识。

 

版权所有  ©  西安财经大学法学院