法学院师生参加陕西省法学会知识产权法学研究会2019年年会

作者: 时间:2020-01-02 点击数:

2019年12月28日,由陕西省法学会知识产权法学研究会、西安市法学会文化产业发展法律研究会主办,西北政法大学经济法学院(知识产权学院)及文化产业青年学术创新团队承办的2019年陕西省知识产权法学研究会暨西安市文化产业发展法律研究会年会在西北政法大学雁塔校区举办。此次年会开幕式由陕西省法学会知识产权法研究会会长、西北政法大学研究生院院长孙昊亮主持,陕西省知识产权局副局长李迎波,中共陕西省委宣传部副厅级干部沙庆超等有关领导和学者参加了此次年会。

我院副院长聂洪涛教授和乔瑜博士、宁洁老师及部分研究生受邀参加了此次年会。会议中,参会师生和与会学者进行了深入的学术交流和讨论,收获颇丰。聂洪涛教授受邀担任此次年会学术报告第一阶段的点评人,对与会学者的报告进行了精彩的点评。

我院知识产权方向研究生积极参会并向大会投稿,经与会专家精心评选,研究生秦延辉同学的参会论文《科创板企业专利权出资的风险及控制分析》在众多参会论文中获得年会二等奖,李宁同学的参会论文《博物馆虚拟现实场景的可版权性的争议性分析》获得三等奖,在一定程度上反映了我院知识产权学术研究的水平和影响。

本次年会的学术交流,拓宽了我院研究生的学术视野,扩大了我院的学术影响,也在一定程度上为研究生今后的学习与研究明确了努力的方向。